В Китае начинают производить трехколесный электромобиль

В Китае начинают производить трехколесный электромобиль

Канадская компания Electra Meccanica запускает производство экологичного автомобиля, концепт которого разрабатывался последние пять лет. Бренд будет выпускать трехколесный электромобиль Solo.

Об этом сообщает Automotive News.

Читайте также: Chevrolet представила обновленный хэтчбек Bolt и электрокроссовер на его базе

Новый электрокар от канадского производителя будет создаваться в Китае. Как рассказали специалисты компании, за год на заводе соберут примерно двадцать тысяч экземпляров машин.

На протяжении последних пяти лет электромобиль активно разрабатывался, сейчас его же официально поставят на конвейер. Стоит отметить, что в Америке этот автомобиль будет стоить около 18,5 тысяч долларов.

Если говорить о технических характеристиках модели, то сегодняшняя версия машины имеет пробег, равный 160 километрам. При этом максимальная скорость электрокара ограничена показателем 130 километров в час. В распоряжение водителя предлагается кондиционер, усилитель рулевого управления, а также развлекательная система Bluetooth.

Напомним, что ранее трехколесный экологичный автомобиль собирали в Канаде вручную, после его доставляли покупателям.

Также в 2019 году сообщалось, что вес автомобиля составляет 675 килограмм, а одного заряда его аккумуляторной батареи хватит на 160 километров пути. При этом время восполнения батареи составляет около трех часов.

Генеральный директор компании-производителя рассказал о том, что его команда будет плотно сотрудничать с партнерами на протяжении последующих нескольких месяцев, чтобы собранные электрокары были отгружены и переданы их законным владельцам.

Напомним, что Volkswagen выпустит электрический внедорожник. В основе электромобиля будет лежать два силовых агрегата, суммарная отдача которых равна 200 лошадиным силам.