Amazon купит у Mercedes более 1800 электрических фургонов

Amazon купит у Mercedes более 1800 электрических фургонов

Американский интернет-ритейлер Amazon купит у немецкой автокомпании Mercedes 600 фургонов среднего размера eVito и более 1200 больших фургонов eSprinter. Об этом сообщает GreenCarReports.

Известно, что около года назад Amazon заказал 100 тысяч электрофургонов у американского автопроизводителя Rivian. Однако первые прототипы американских электрокаров должны появится лишь в следующем году.

Читайте также: Bollinger Motors презентовала прототип электрического фургона Deliver•E

Amazon же хочет поскорее электрифицировать свой автопарк, потому и пошел на сделку с Mercedes. Новую партию электрических фургонов от немецкого производителя Amazon будет использовать для доставки заказов по Европе.

Отметим, что Mercedes eVito и eSprinter являются электрическими версиями классических фургонов немецкого бренда, которые также ранее успел приобрести интернет-ритейлер.

В сообщении издания также отмечается, что в планы Mercedes пока не входит поставка электрофургонов eSprinter, eVito или EQV на американский рынок. В то же время в Европе Amazon сможет использовать немецкие электрофургоны для своих поставок уже в текущем году.

Отметим, что как и в случае с заказом на фургоны Mercedes в 2018 году, американский ритейлер не будет владеть ими напрямую. Весь транспорт будет сдан в аренду независимым подрядчикам в рамках партнерской программы службы доставки.

Относительно же технических характеристик электрофургонов, то Mercedes eSprinter более мощный и сможет перевозить габаритные грузы до 11 м³. Переднюю ось в движение приводит электромотор, генерирующий мощность в 85 кВт, при крутящем моментем в 295 Нм.

На выбор производитель предложил две батареи разной емкости. Amazon выбрал более мощную – на 47 кВтч (полная емкость – 55 кВтч). На одном заряде батареи электрофургон может преодолеть дистанцию в 168 км при загруженности 891 килограмм.

С помощью быстрой зарядки восполнить заряд батареи на 80% можно всего за 25 минут.

Сборка электрокаров будет осуществляться на заводе Mercedes в Дюссельдорфе.

Напомним, что количество электрокаров в России выросло до 8 тысяч штук. Самими популярными моделями в России являются Nissan Leaf и Tesla.