Американская Nikola получила крупнейший заказ на электрические мусоровозы

Американская Nikola получила крупнейший заказ на электрические мусоровозы

Американский производитель экологичного транспорта Nikola Corporation получил крупнейший заказ на 2500 электрических мусоровозов для Republic Services – одного из лидеров американского рынка по предоставлению услуг по сбору, переработке и утилизации мусора.

Согласно данным корпорации, Republic Services оформил заказ на 2500 электрических мусоровозов – модель Nikola Refuse. В дальнейшем объем поставок может быть увеличен до 5000 машин.

Читайте также: Tesla могут исключить из госпрограммы субсидий на покупку электрокаров в Южной Корее

Дорожные испытания электрокаров запланированы на 2022 год, а производственные поставки ожидаются в 2023 году.

Электрические мусоровозы Refuse будут созданы на основе ранее презентованного для европейского рынка электрогрузовика Nikola Tre. Машина получит мощность около 736 кВт или 1000 лошадиных сил. Электрическая силовая установка будет питаться от аккумулятора емкостью порядка 720 кВт⋅час. Энергии батареи будет достаточно, чтобы обеспечить электрическому мусоровозу запас хода в 240 километров. На одном заряде АКБ машина сможет за раз обеспечить нагрузку до 1200 мусорных баков.

Основатель компании Nikola Corporation Тревор Милтон отметил, что используя платформу электрогрузовика Nikola Tre производитель сможет понизить стоимость обеих программ одновременно, за счет эксплуатации одних и тех же компонентов.

Связано это с тем, что в трансмиссии Nikola Tre используются идеально-подходящие для мусоровозов батареи, электронная ось, инверторы и другие элементы управления.

На данный момент Nikola Motor активно работает над своим пикапом Badger и грузовиком Nikola Tre, надеясь составить достойную конкуренцию Teslа Cybertruck и Tesla Semi.

Напомним, что бронированный электрический пикап Tesla Cybertruck могут заменить обычным пикапом для европейского рынка, если он не пройдет сертификацию.

Руководство американского бренда оценивает вероятность появления альтернативной версии как очень высокую.