Американские военные смогут ездить на электрических Hummer

Американские военные смогут ездить на электрических Hummer

Модель GMC Hummer EV в будущем можно будет использовать в качестве платформы для нового военного электрокара. Выпуск этого автомобиля стартует в 2021 году.

Полноразмерный электрический пикап сможет похвастаться пробегом в четыреста миль, что равно 644 километрам. Три электромотора, лежащие в основе электрокара, позволят ему развивать мощность 1000 лошадиных сил. Ехать автомобиль сможет почти бесшумно, а еще для него будет доступна 350-киловаттная зарядка. При этом разгон до первых ста километров равен трем секундам. Такие характеристики свидетельствуют о том, что электрокар сможет выступить в качестве донора для армейского автомобиля.

Читайте также: Корейская компания SsangYong показала свой новый электрокар

Производитель пока не раскрывает информацию относительно интерьера и экстерьера будущей модели. По некоторым данным, этот автомобиль оснастят 12-дюймовой цифровой приборной панелью, а также системой мультимедиа с крупным сенсорным 15-дюймовым экраном. Кроме того, по данным пресс-службы, во внедорожнике будет панорамная крыша из съемных панелей.

Презентацию модели перенесли из-за пандемии коронавируса, однако это не повлияло на сроки запуска самого производства. Продажи электрокара должны стартовать осенью 2021 года. Его выпуском займется завод Detroit-Hamtramck, который переоборудовали под выпуск исключительно электрокаров.

Как известно, гражданский внедорожник появился на рынке в начале 1990-х годов. Однако в 2010 марку решили ликвидировать из-за финансовых проблем. Теперь модель сможет вернуться на рынок в новом амплуа.

Напомним, что Ford создал гоночный электрокар c 7-ю моторами. Новый электромобиль создали на базе будущей модели Mustang Mach-E.