Американцы показали электропикап Ford F-150

Американцы показали электропикап Ford F-150

Первые снимки электрической модели Ford F-150 EV американский производитель показал, когда анонсировал новое подразделение Rouge Electric Vehicle Center. Именно на этом заводе будут создавать пикап, который увидит мир в 2022 году.

На тизере видна только передняя часть кузова. Визуально она напоминает стандартную модель, оснащенную двигателем внутреннего сгорания.

Читайте также: Mitsubishi снимет с производства электрокар iMiEV

Единственным отличием можно назвать наличие фальшрадиаторной решетки с трехмерным рисунком, сверху и по обе стороны от которой находится достаточно широкая светодиодная полоса. В остальном же модель F-150 подобна топливному аналогу. Так, например, здесь похожие зеркала заднего вида, а также передние крылья и круглые передние фонари.

Что касается технических особенностей электрического пикапа, то их производитель пока не афиширует. По словам специалистов компании, этот пикап претендует на звание самого мощного автомобиля в семействе.

Некоторые эксперты предполагают, что автомобиль сможет выдавать более 450 лошадиных сил. Помимо этого, есть вероятность увеличения буксировочных способностей электрокара. Вполне возможно, что пикап сможет в этом плане превзойти небезызвестный Tesla Cybertruck. Его заявленная буксировочная способность — 6350 килограмм.

По данным компании, новая электрическая модель выйдет в середине 2022 года. Она будет выпускаться на предприятии Rouge Electric Vehicle Center, деятельность которого полностью направлена на выпуск экологичных машин. По некоторой информации, американская компания потратит на свое новое предприятие около 700 миллионов долларов.

Напомним, что хорватская компания Rimac возможно заплатит за Bugatti собственными акциями. Вопрос уже решен на уровне директоров предприятий, остались лишь технические моменты.