Aral установит более 100 сверхбыстрых зарядных устройств в Германии

Aral установит более 100 сверхбыстрых зарядных устройств в Германии

Крупнейшая немецкая сеть автозаправочных станций Aral планирует установить более 100 сверхбыстрых зарядных устройств на своих АЗС в Германии в течение года.

С момента основания компании Aral, ее основным направлением развития был топливный бизнес. Поэтому открытие на своих АЗС пунктов сверхбыстрых зарядок для электромобилей говорит о желании владельцев бренда идти в ногу со временем, а также получать дополнительную прибыль за счет развития нового перспективного направления. 

Читайте также: Skoda показала интерьер нового электрокара

Согласно данным компании, запланированные станции сверхбыстрой зарядки будут питаться от 100% экологически чистого электричества. Зарядная мощность каждой из них должна будет составлять около 350 кВт.

Если немцам удастся оборудовать свои АЗС соответствующей технологией, то с их помощью электромобили смогут в течение 10 минут восполнять запас своих батарей. Его будет хватать примерно на 350 км хода.

В Aral рассказали, что планируют установить на каждой автозаправочной площадке по два сверхбыстрых зарядных устройства. Каждое из них сможет заряжать два автомобиля. Это значит, что в зависимости от конфигурации отдельно взятого электрокара, в целом возможна будет зарядка четырех таких автомобилей.

По словам генерального директора компании Патрика Венделера, немецкий бренд намерен стать ведущим поставщиком сверхбыстрых зарядных станций. А с учетом того, что Aral является лидером на немецком рынке АЗС, то компания станет идеальной точкой контакта для быстрых зарядных устройств.

Следует уточнить, что бренду сегодня принадлежит около 2400 автозаправочных станций в Германии. Это делает компанию несомненным лидером немецкого рынка АЗС – самого важного в Европе.

Добавим, что помимо Aral, другие нефтяные компании также активно устанавливают мощные быстрые зарядные устройства на своих АЗС. 

В частности, в Shell намерены увеличить количество быстрых зарядных станций в Германии до 100 единиц, вместо ранее анонсированных 50. Их мощность составит 150 кВт.

Напомним, что американская компания Fisker планирует к 2025 году презентовать четыре новые экологичные модели. Все автомобили будут абсолютно разными.