Aston Martin выпустила детский электромобиль DB5 Junior

Aston Martin выпустила детский электромобиль DB5 Junior

Британская автокомпания по производству престижных автомобилей Aston Martin представила детскую мини-копию оригинального DB5 – DB5 Junior. Автомобиль был разработан совместно с Little Car Company.

Вслед за брендом Bugatti компания Aston Martin презентовала оригинальный детский электромобиль в винтажном стиле. Реплика изготовлена в масштабе 2:3, а ее длина составляет около трех метров.

Читайте также: Porsche перенесла выпуск Taycan Cross Turismo на 2021 год

В салоне электрокара установлены два огромных ковшеобразных сидения, на которых могли бы уместиться даже некоторые взрослые.

Силовая установка детского электрокара представлена одним электромотором мощностью 6.7 лошадиных сил. Мотор приводит в движение 10-дюймовые колеса, разгоняя электрокар до 48 км/час.

Аккумуляторный блок конструкторы поместили под полом электрокара, чтобы увеличить вместительность салона. Емкость батареи обеспечивает DB5 Junior пробег в 16-32 километра. На замену батареи, утверждают производители, требуется всего несколько секунд.

Детский электрокар не уступает по функционалу престижным автомобилям для взрослых. Машинка может работать в трех режимах вождения – новичок, эксперт и гонка. К тому же, в режиме новичок электрокар можно дистанционно остановить с расстояния до 30 метров.

Позаботились британцы и о любителях экстрима. Более заряженный DB5 Vantage Junior предлагает на выбор еще один режим вождения, с увеличением мощности двигателя в два раза – до 10 кВт или 13,4 лошадиных сил. Какой будет максимальная скорость движения при таком скоростном режиме производитель пока не уточнил.

Известно, что на британском рынке цена за детский электрокар стандартной комплектации стартует от €39 080, а более мощной версии – от €50 250.

Сборка детского электрокара DB5 Junior запланирована на начало 2021 года.

Напомним, что Chevrolet представила обновленный хэтчбек Bolt и электрокроссовер на его базе.