Audi e-tron станет дешевле и получит больший пробег

Audi e-tron станет дешевле и получит больший пробег

Немецкий производитель Audi пообещал в 2021 году обновить свой первый электрокар. После некоторых изменений купе-кроссовер сможет похвастаться увеличенным запасом хода и более низкой стоимостью.

По данным компании, в следующем году запас хода электрокара вырастет на 29 километров. Таким образом, пробег по циклу EPA будет составлять 357 километров. При этом изменения не коснулись аккумуляторной батареи, она осталась прежней. Вероятно, увеличенный пробег стоит связывать с изменениями в программном обеспечении электрокара.

Читайте также: Citroen выставит свой электрокар в ралли-кроссе

Что касается стоимости экологичной модели, то ее базовый вариант обойдется примерно в 65,9 тысячи долларов. Это почти на 9 тысяч меньше, чем сейчас. Однако и это не все изменения. Так, теперь в базовой версии не будет адаптивных матричных светодиодных фар, а еще аудиосистемы Bang & Olufsen. При этом топовая комплектация электрокара будет стоить примерно на 13 тысяч дороже базовой.

Несмотря на значительные улучшения, до Tesla Model S в комплектации Long Range Plus с пробегом 647 километров немецкому производителю еще далеко.

Увеличивать показатели пробега начали и другие производители. Так, например, электрокроссовер Jaguar I-Pace может похвастаться запасом хода в 396 километров против прежних 377. Помимо него, Chevy Bolt также получил прибавку к пробегу на одном заряде. Его запас хода увеличился на 34 км, теперь он составляет 417 километров.

В России продажи первого электромобиля Audi смогут стартовать в этом месяце.

Напомним, что Cadillac показал свой первый серийный электрокар Lyriq. Презентация прошла вечером 6 августа, спустя полтора года после того, как фотографии автомобиля впервые появились в сети.