Audi отказалась от чемпионата DTM ради электромобилей

Audi отказалась от чемпионата DTM ради электромобилей

Немецкая компания Audi отказалась от участия в популярном немецком чемпионате среди легковых автомобилей Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), сделав ставку на электромобили. 

После завершения сезона 2020 года немецкий бренд покинет чемпионат DTM, чтобы должным образом уделить внимание тем гонкам, в которых участие принимают электрокары. Это значит, что Audi вслед за Mercedes решила сделать ставку на Формулу Е – автогоночный турнир, в котором используются электрические автомобили. 

Читайте также: Subaru и Toyota будут вместе выпускать электромобили

После такого решения автопроизводителя, единственным участником чемпионата DTM в 2021 году останется компания BMW. Это значит, что существование легендарной немецкой гонки стоит под угрозой. 

Если же в регламенте DTM будут изменены основные положения, согласно которым в гонке станут принимать участие электромобили, то Audi готова пересмотреть свое решение и остаться в числе участников соревнования. 

Если это произойдет, то можно предположить, что руководство Mercedes также передумает и вернется в чемпионат. В таком случае прославленная гонка DTM может кардинально изменить свои ориентиры, переквалифицировавшись на электрокары. 

По словам руководителя DTM Audi Sport Дитера Гасса, в 2020 году идея организации гонок на электромобилях наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Если это произойдет, то мир увидит что-то по-настоящему захватывающее и интересное.

На данный момент в Audi решают, как будет меняться гоночная стратегия бренда, а также детально изучают возможность участия в гонках на электрокарах. Решение будет принято только после внимательного изучения всех деталей.

Напомним, что в России отложили производство первого серийного электромобиля Zetta. К его разработке инженеры приступят предположительно в конце 2020 года.