BMW Group: 7 млн электрокаров и плагин-гибридов к 2030 году

BMW Group: 7 млн электрокаров и плагин-гибридов к 2030 году

Немецкая автокомпания BMW Group планирует к 2030 году выпустить семь миллионов электрокаров и гибридов. Более 4,6 млн автомобилей из заявленного выпуска должны быть электрическими.

Глава немецкого автобренда Оливер Зипсе отметил, что на достижение поставленной цели у BMW Group есть 10 лет. В рамках реализации анонсированного плана, производитель намерен предложить рынку 25 электрокаров и плагин-гибридов уже к 2023 году.

Читайте также: Tesla приобрела масштабный участок под строительство нового завода в США

В компании обещают, что покупателю будет предложен широкий выбор силовой установки – бензиновая, дизельная, плагин-гибридная и полностью электрическая. К тому же, клиент легко сможет выбрать привод, соответствующий его потребностям.

На сегодняшний день BMW Group является одним из ведущих производителей электромобилей в мире, и компания не намерена сбавлять обороты.

Так, в 2021 году бренд намерен предложить пять новых серийных электрокаров – модели BMWi3, MINI CooperSE, BMW iX3, BMW iNEXT и BMWi4.

Отметим, что неотъемлемой частью стратегии BMW Group является экологичность при создании продукции своего бренда. С этой целью компания разработала стратегию, согласно которой выбросы вредных веществ в атмосферу, в частности CO2, будут сокращены во всей цепочки создания готового продукта.

Стратегия предполагает: в течение срока службы автомобилей бренда BMW выбросы CO2 должны быть сокращены на 40% на каждый километр пробега; во время производственного цикла сокращение выбросов вредных веществ должно составлять 80%, а в цепочке поставок – на 20%.

Добавим, что BMW Group активно идет к своей цели и на конец 2019 года компания продала 0,5 млн электрокаров и плагин-гибридов. К 2021 году руководство автоконцерна надеется увеличить объем продаж вдвое.

Напомним, что южнокорейский концерн по производству автомобилей Hyundai создаст новую отдельную марку Ioniq для выпуска электрокаров. На ближайшие пять лет производитель запланировал выпуск трех электромобилей – седан, большой и спортивный кроссоверы.