BMW отзывает более 4 тысяч своих плагин-гибридов

BMW отзывает более 4 тысяч своих плагин-гибридов

Немецкая автокомпания BMW отзывает тысячи плагин-гибридов собственного производства и просит водителей пока не заряжать свои машины. Об этом пишет немецкое издание Auto Motor und Sport.

Согласно данным журнала, в список отзываемых плагин-гибридов попали следующие модели – BMW 3 серии, 3 серии Touring, X1, X2, X3, X5, 2 серии Active Tourer, 7 серии, 5 серии и Mini Countryman.

Выяснилось, что на высоковольтном накопителе забыли удалить сварные швы. Производитель принес свои извинения перед теми, кто мог пострадать из-за технической неполадки, выявленной во время внутренних проверок, и принял решение отозвать часть автмобилей с рынка.

Отметим, что данная ошибка была допущена на всех вышеперечисленных моделях, которые выпускались в период с 13 марта по 6 августа текущего года.

На данный момент количество отзываемых плагин-гибридов немецкого бренда во всем мире достигает практически 4460 авто. Большинство из них не были проданы покупателям. 

Напомним, что концерн BMW далеко не первый автобренд, который в 2020 году столкнулся с подобного рода проблемами и был вынужден отозвать часть своих автомобилей с рынка.

В частности, американская автокомпания Ford ранее заявила, что прекращает продажи своих плагин-гибридов из-за проблем с безопасностью аккумуляторной батареи.

Добавим, что для покупателей электрокаров iNEXT немецкий автобренд BMW предложил три силовые установки разных уровней мощности. Базовая модель будет генерировать мощность в 313 лошадиных сил, а две другие версии – порядка 530 и 620 лошадиных сил соответственно.

Помимо этого, в компании пообещали три аккумулятора для каждой из перечисленных моделей, но данных о их емкости пока нет. Возможно, производитель не раскрывает информацию, чтобы сохранить интригу относительно запаса хода своих новых автомобилей.

Напомним, что китайский производитель автомобилей Chery презентовал новый электрокроссовер – модель eQ5. На китайском рынке новинка должна появится уже в конце августа 2020 года.