BMW зарегистрировала название для электрического Rolls-Royce

BMW зарегистрировала название для электрического Rolls-Royce

Немецкий концерн BMW зарегистрировал название модели Silent Shadow. Под таким именем компания выпустит первый электромобиль марки Rolls-Royce.

Предположение о том, что зарегистрированное немцами названием станет именем электрокара марки Rolls-Royce, сделано на основе двух фактов.

Читайте также: Polestar показал концепт новой модели Precept

Первый из них говорит о том, что в зарегистрированном названии значится слово Shadow, что характерно именно для автомобилей Rolls-Royce. Как, например, популярная модель марки Silver Shadow.

А к второму факту мы отнесли недавнее официальное заявление руководства британской компании, в котором говорится о планах выпустить первую полностью электрифицированную модель до конца этого десятилетия.

В переводе с английского Silent Shadow можно перевести как низкий уровень шума, что идеально характеризует тихую работу электродвигателя и бесшумное движение электрифицированной силовой установки.

Таким образом, с названием для своего первенца британцы попали в точку. Rolls-Royce как всегда продемонстрировал добротную знатную классику с присущей британцам изюминкой.

Отметим, что в переходе на электротягу руководство бренда не видит отказ от традиций. Так как главное, что клиенты всегда ценили в автомобилях Rolls-Royce были низкий шум и плавная тяга.

К сожалению, каким именно будет первый электромобиль Silent Shadow пока неизвестно. Сторонники одной версии считают, что BMW просто установит электропривод от будущего седана 7-Series на существующие модели Phantom и Cullinan. А другие предполагают, что производитель разработает совершенно новые модели.

Напомним, что концерн BMW отозвал более четырех тысяч своих плагин-гибридов. Такие действия компании были вызваны тем, что инженеры забыли удалить сварные швы на высоковольтном накопителе.