Bollinger Motors презентовала прототип электрического фургона Deliver•E

Bollinger Motors презентовала прототип электрического фургона Deliver•E

Компания Bollinger Motors представила прототип полностью электрифицированного фургона Deliver•E, идеально подходящего для служб доставки.

Выбор бренда пал на производство электрофургонов из-за того, что спрос на последние в мире постоянно растет. Об этом говорится на сайте компании bollingermotors.com.

Согласно данным производителя, пока есть лишь концепция электрического фургона Deliver•E. Она предполагает, что электрокар будет полноприводным и спроектирован для классов 2B, 3, 4 и 5. На выбор будут предлагаться батареи различной емкости – 70, 105, 140, 175 и 210 кВт⋅ч.

Также производитель намерен предложить водителям изменяемую длину колесной базы. Это даст возможность предложить клиентам широкий диапазон пробега и сделать цены более гибкими. В зависимости от потребностей водители смогут выбирать более дешевые электрокары, или наоборот, подороже.

Таким образом стартап надеется предложить рынку более низкую стоимость владения в каждом классе и завоевать свое место на рынке.

К сожалению, производитель пока оставил в секрете данные о запасе хода электрофургона. Однако можно предположить, что он не будет значительно ниже показателей конкурентов – Rivian, Ford, GM и других производителей электрических фургонов и электрокаров, которые пользуются сегодня спросом.

Отметим, что только одна компания Amazon заказала 100 тысяч электрофургонов бренда Rivian, а UPS покупает 10 тысяч электрогрузовиков у компании Arrival. Это доказывает огромный потенциал отрасли и еще раз подтверждает правильность выбора стартапа Bollinger.

Электрический фургон Deliver•E будет поставляться с портами быстрой зарядки постоянным током. Это обеспечит простоту использования и позволит интегрироваться в любую отрасль. К тому же производитель обещает самый низкий уровень пола – всего 18 дюймов. Такая дистанция значительно упростит погрузку и выгрузку товаров.

Рассчитан электрокар на эксплуатацию в 10 лет.

Напомним, что Ford начал строительство завода для выпуска электропикапа F-150. Новая фабрика будет находится неподалеку от завода по производству классических пикапов бренда, работающих от ДВС.