Bugatti презентовала серийный электромобиль

Bugatti презентовала серийный электромобиль

Французская компания Bugatti показала серийную модель Baby II. Автомобиль сконструирован для детей, однако ездить на нем смогут и взрослые.

Электрокар создали на базе модели Type 35, которую называют самой успешной гоночной машиной французского производителя. Несмотря на то, что электромобиль изначально проектировали для детей, в нем может поместиться и взрослый человек. Всего планируют производить три версии авто.

Читайте также: Tesla подала в суд на компанию Rivian

Базовый вариант оснастят тяговой батареей, емкость которой будет 1,4 киловатт-часа. По желанию можно выбрать один из двух режимов мощности: 1,36 либо 5,4 лошадиные силы. При этом максимальная скорость будет 20 или 45 километров в час соответственно. Пробег ограничен показателем 25 километров.

В других версиях мощность равна 13,4 лошадиные силы, а емкость батареи – 2,8 киловатт-часа. Водитель сможет достигать максимальной скорости, равной 70 км/ч.

Производитель обещает выпустить около пятисот подобных экземпляров. Цена базовой версии стартует от 35 тысяч долларов, что равно стоимости самой простой версии электрокара Tesla Model 3.

В истории компании Bugatti это уже второй подобный автомобиль. Первая такая модель увидела мир в 1926 году. Она также была создана на базе Type 35 и оснащена электрическим мотором. Тогда машину сделали в единственном экземпляре специально для четырехлетнего сына основателя компании. Однако этот автомобиль настолько сильно понравился клиентам французской компании, что руководство решило выпустить целую серию. В итоге на рынок вышло пятьсот экземпляров детских электромобилей.

Напомним, что в скором времени на рынке появится электромобиль Roewe. Стоимость автомобиля производитель пока не называет.