BYD получила заказ на 106 электробусов

BYD получила заказ на 106 электробусов

Китайская компания BYD получила заказ на 106 электрических автобусов от финского оператора Nobina. Об этом китайский производитель сообщил на своем официальном сайте.

Согласно сообщению, китайский бренд впервые вышел на финский рынок. Его заказчиком стал один из ведущих операторов общественного транспорта в Финляндии и Скандинавии – компания Nobina.

Читайте также: Шотландцам будут помогать с покупкой подержанных электрокаров

Известно, что из общей партии в 106 электробусов, 64 автобуса Nobina заказала для Хельсинки, а еще 42 – для города Турку. Ожидается, что партия электробусов для Турку и Хельсинки поступит в эксплуатацию в следующем году. Для Хельсинки заказ насчитывает 44 сочлененных моделей длиною в 18 метров и 20 низкопольных моделей длиною в 12 метров.

Отметим, что на данный момент заказ Nobina на электрические автобусы является самым большим в Финляндии.

Nobina стала первым оператором в Европе, заказавшим у BYD новейшую 15-метровую модель с низким полом eBus. Она рассчитана на 47+3 посадочных места. Пробег электробуса в условиях городского движения с остановками (SORT 2) достигает 400 километров.

Китайский производитель за пять лет эксплуатации своих электробусов накатал порядка 7 тысяч километров, за счет чего примерно 5,5 тысяч тонн вредных выбросов CO2 не загрязнили атмосферу.

На данный момент у BYD в общей сложности более 400 заказанных или доставленных электробусов по всей Скандинавии.

Напомним, что пробег электробуса Proterra ZX5 пятого поколения удивил своим пробегом. Запас хода электрокара достигает 530 километров.