BYD поставил 33 электрических автобуса на Карибы

BYD поставил 33 электрических автобуса на Карибы

Китайский автопроизводитель BYD поставил 33 электрических автобуса на Барбадос (государство в Карибском регионе) для использования их в качестве общественного транспорта на острове. К декабрю компания доставит на остров еще два электрических автобуса.

Внедрение новых электробусов в действующий автопарк Барбадоса призвано повысить в государстве эффективность общественного транспорта. Электрификация которого проводится на острове в рамках реализации Национального плана Барбадоса по изменению климата. Согласно ему, правительство намерено к 2030 году обеспечить стране углеродную нейтральность.

Читайте также: Китайский электрокар взорвался во время зарядки

В компании уточнили, что электроавтобусы BYD для Барбадоса снабдили приспособлениями для инвалидных колясок, а также Wi-Fi и USB-зарядными устройствами.

К тому же, модели BYD K7 американской спецификации оборудованы аккумуляторной батареей, емкости которой достаточно, чтобы обеспечить автобусу пробег в 220 километров.

Отметим, что BYD входит в число крупнейших в мире производителей автобусов. Сегодня компания активно расширяет свое присутствие на рынке Латинской Америки, а в целом автобусы BYD работают более чем в 50 странах мира.

Напомним, что голландский производитель DAF Trucks провел презентацию электрического грузовика CF Electric с увеличенным запасом хода. Поставки электробуса запланированы на 2021 год.