Cadillac презентовал свой первый серийный электрокар Lyriq

Cadillac презентовал свой первый серийный электрокар Lyriq

Американский концерн General Motors (GM) наконец представил свой первый полностью электрический внедорожник Cadillac Lyriq. Презентация прошла вечером 6 августа, спустя полтора года после того, как фотографии автомобиля впервые появились в сети.

Кроссовер Cadillac Lyriq стал первым полностью электрифицированным автомобилем в новой линейке электрокаров, грузовиков и внедорожников, производством которых концерн GM займется в ближайшем будущем.

Читайте также: В Великобритании откроется крупный парк электроавтобусов

В компании надеются, что выпуск новых электромобилей поможет бренду конкурировать с компанией Tesla. С учетом поставленной цели, для производства электрокроссовера Lyriq использовались совершенно новые технологии и новый дизайн. В дальнейшем они будут применяться для всех электрифицированных моделей бренда.

В погоне за своим конкурентом Tesla, для производства внедорожника Lyriq концерн GM применил одну из технологий, подобных той, что предлагает компания Илона Маска. Электрокроссовер сможет припарковаться или выехать с парковочного места самостоятельно, без участия водителя. А используемая последняя версия Super Cruise даст возможность водителю убирать руки с руля во время движения электрокара вдоль длительных автомагистралей.

Согласно релизу, запас хода Lyriq на одном заряде аккумуляторной батареи составит более 300 миль (483 км). Это на порядок выше, чем у Audi e-Tron (204 мили) и сопоставимо с пробегом Tesla Model Y.

Следует отметить, что заявленный пробег электрокара носит пока предварительный характер, так как электрокроссовер еще не прошел испытаний по принятой в США методике EPA.

Новая модель Cadillac будет доступна в заднеприводной или полноприводной версиях. Последние должны быть оборудованы двумя электродвигателями – один спереди и один сзади. Питаться они будут от новой аккумуляторной батареи емкостью 100 кВт*ч, которой будут оснащены все версии Lyriq.

В производство Cadillac Lyriq поступит в конце 2022 года. Какой будет цена элекромобиля пока неизвестно. Но в GM предупредили, что она будет конкурентоспособной с такими же внедорожниками класса люкс, включая топливные модели.

Напомним, что Evergrande Group выпустит шесть новых электрокаров. Среди представленных моделей будет седан, минивэн и внедорожник. Их серийное производство начнется в ближайшие годы.