Chevrolet представила обновленный хэтчбек Bolt и электрокроссовер на его базе

Chevrolet представила обновленный хэтчбек Bolt и электрокроссовер на его базе

Автомобильная марка Chevrolet американского концерна General Motors опубликовала видео тизеров двух новых электромобилей – обновленный хэтчбек Bolt EV и новый электрокроссовер Bolt EUV на его базе.

Ранее информация о выпуске производителем новых электромобилей не была точной. По одной из версии, новый электрический кроссовер должен был заменить хэтчбек Bolt. Но сегодня в General Motors внесли ясность, объявив о запуске двух электрокаров параллельно.

Читайте также: Hyundai: дочерняя компания Mobis начнет продавать электромоторы конкурентам

Производитель пока не афиширует информацию о технических параметрах своих новых моделей. Однако уже успел сообщить, что их производство запланировано на лето 2021 года.

Экстерьер прототипа обновленного Bolt EV изменился незначительно, в то время как интерьер получил гораздо больше новых функций.

Хотя технические характеристики новых электрокаров производитель пока не рассекречивает, о них можно судить по автомобилю Buick Velite 7, выпущенного для китайского рынка. Копию этого автомобиля фактически станут продавать в Северной Америке под маркой Chevrolet.

У модели Velite 7 только передний привод, а электродвигатель генерирует мощность всего в 178 лошадиных сил ( у Bolt л.с.).

По методике NEDC пробег электрокара достигает 500 км на одном заряде, тогда как по американскому стандарту EPA он гораздо меньше.

Учитывая приведенные характеристики модели Velite 7, стоит предположить, что новые электрокары для американского рынка получат новюу, более мощную силовую установку и аккумуляторную батарею.

Подтверждает это информация о том, что выпуск электрического хэтчбека и электрокроссовера концерн General Motor начнет только в следующем году. За это время производитель должен успеть усовершенствовать техническую начинку своих новых электрифицированных моделей.

Напомним, что Hyundai Santa Fe оснастят функцией Terrain Mode. Он позволит выбрать разные режимы езды в зависимости от типа дорожного покрытия.