Citroen выставит свой электрокар в ралли-кроссе

Citroen выставит свой электрокар в ралли-кроссе

Экологичная модель Citroen C3 дебютирует в ралли-кроссе. Гонки пройдут 20 августа в Швеции.

В чемпионате мира по ралли-кроссу экологичные автомобили смогут сразиться со стандартными топливными моделями. В 2021 году состоится полноценный дебют электромобилей. 20 августа пройдут гонки первого этапа на электрических автомобилях Project E. Соревнования состоятся в городе Хельесе, который находится в Швеции.

Читайте также: Cadillac презентовал свой первый серийный электрокар Lyriq

Модель Citroen C3 сможет похвастаться не только электрическим приводом всех колес, но и стандартизированной батареей, которые заменяют двигатель внутреннего сгорания и традиционную систему трансмиссии. Остальные детали гоночного электромобиля, примерно 80%, соответствуют ее топливному собрату.

За рулем Citroen будет находиться Мадс Остберг – норвежский гонщик, участник чемпионата мира, который также является многократным призером этапов WRC. Среди его конкурентов – американский автомобильный гонщик и шоумен Кен Блок. Он будет ехать на экологичном хетчбэке Ford Fiesta.

Благодаря мощности, превышающей 600 лошадиных сил, электромобили могут соревноваться с топливными автомобилями класса R5 на равных.

Не так давно, в июле 2020 года, экологичная модель с электрическим двигателем смогла обойти стандартные бензиновые автомобили и выиграть гонку в Венгрии. Электромобилем-победителем стал переделанный в рамках Project E Ford Fiesta. За его рулем тогда был Манфред Штоль – австрийский гонщик, участвовавший в чемпионате мира по ралли.

Напомним, что в Великобритании откроется крупный парк электробусов. Всего в эксплуатацию запускают чуть больше двадцати экологичных автобусов.