Daimler Trucks презентовала водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2

Daimler Trucks презентовала водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2

Компания по производству грузовиков Daimler Trucks представила концептуальный водородный грузовик Mercedes-Benz GenH2. Премьера машины состоялась в среду 16 сентября. 

Об этом пишет ElectricCarsReport.

Согласно данным издания, презентация грузовика является знаменательным событием для Daimler Trucks. Новая технология компании дает возможность грузовикам Mercedes-Benz GenH2 выполнять сложные перевозки на расстояния около 1000 километров.

Читайте также: На автосалоне в Пекине презентуют электрокар от Volvo и Geely

Во время презентации стало известно, что испытания грузовика начнутся через три года, а в производство он отправится еще позже.

Топливные элементы для машины будут разрабатываться совместными усилиями с партнерами. Например, с компанией Volvo Group.

Отметим, что тягач GenH2 будет работать на жидком водороде, а не газообразном. Такая технология позитивно скажется на компоновке грузовика и его полезной нагрузке. Последняя составит порядка 25 тонн. В целом серийный грузовик GenH2 рассчитан на работу в составе автопоезда массой 40 тонн.

Относительно технических характеристик производитель уточнил, что машину снабдят двумя баками из нержавеющей стали под жидкий водород. Каждый из них рассчитан на 40 кг водорода. Такого объема будет достаточно, чтобы обеспечить грузовику заявленный пробег в 1000 км на одном заряде.

Силовая установка из топливных элементов должна генерировать мощность 2×150 кВт. Одновременно с тем аккумуляторная батарея емкостью 70 кВт*ч обещает дополнительно выдавать 400 кВт. Это поможет тягачу легче справляться с пиковыми нагрузками.

Предполагается, что восполнить заряд батареи можно будет в режиме рекуперации, от избыточной энергии топливных элементов или с помощью зарядки.

Производитель отметил, что в предсерийной версии грузовика два электродвигателя будут генерировать по 230 кВт мощности при крутящем моменте 2 х 1577 Нм и максимально – по 330 кВт при крутящем моменте 2х2077 Нм.

Помимо этого, вчера Daimler Trucks также представила полностью электрический грузовик eActros LongHaul. Он может проехать на одном зарядке около 500 километров. В серию машину могут запустить уже в 2024 году.

Напомним, что KIA намерена выпустить семь новых электрокаров к 2027 году. Первая модель может появится на рынке в следующем году.