Дефицит микросхем в автомобильной промышленности еще не закончен

Дефицит микросхем в автомобильной промышленности еще не закончен

То, что автопроизводители надеялись на временную неудачу, просто не происходит. Согласно пятничному отчету Bloomberg, крупный японский поставщик полупроводниковых микросхем Rohm заявил, что прогнозирует дефицит микросхем в течение следующего года. Дело не в том, что компания не может производить чипы достаточно быстро, а в том, что в ее собственных цепочках поставок возникают серьезные узкие места.

Выступая перед публикацией в интервью, генеральный директор Rohm Исао Мацумото сказал, что ее линии продолжают расти. работают на 100%, так как он работает для выполнения невыполненных заказов от автомобильных клиентов. Форд, Тойота и Хонда — три его крупнейших клиента. Однако, по словам исполнительного директора, заказы являются «огромными», и крупные инвестиции в увеличение производства не принесут быстрой отдачи.

Компания инвестирует еще 636 миллионов долларов в дальнейшее увеличение производства, но оборудование для увеличения производства не приходит вовремя. По его словам, помимо общих проблем с цепочкой поставок для производителя микросхем, дельта-вариант COVID-19 еще больше усложняет ситуацию.

CarPrice

Мацумото добавил, что клиенты, предлагающие платить больше, чтобы получить свои чипы быстрее, не приносят никакой пользы, поскольку просто в любом случае их недостаточно. Материалом, вызывающим наибольшую головную боль, являются выводные рамки, которые создают металлическую структуру микросхемы внутри полупроводника.

Автопроизводители по всему миру продолжают бороться с огромными последствиями продолжающегося дефицита. General Motors, Ford, Toyota и другие объявили о дополнительном простое на своих производственных объектах. Toyota, в частности, сократила 40% своего мирового производства , поскольку с меньшим количеством чипов ожидают более тяжелые времена.

Между тем, продажи автомобилей могут начать ощущать реальное влияние по мере того, как запасы становятся все меньше. В то время как дилеры и автопроизводители получают прибыль от клиентов, готовых платить больше за новые автомобили, продажи могут начать сокращаться, поскольку новых автомобилей будет слишком мало.

Topradar

Комментарии 0