Экологичный Porsche Macan сможет заменить дизельную версию

Экологичный Porsche Macan сможет заменить дизельную версию

Немецкий производитель Porsche будет выпускать еще один новый электрический автомобиль. Им станет Macan, который выйдет на рынок через два года.

В основе нового электрокара Macan будет архитектура Premium Performance Electric, которую впоследствии позаимствуют и другие компании VW Group.

Читайте также: Mercedes перенесла запуск своего самого дешевого электрокара на 2021 год

Немцы пока ничего не рассказывают о технических составляющих будущей модели. Также в секрете держат трансмиссию. Есть предположение, что аэродинамические свойства, параметры, а также вес окажут позитивное влияние на эти показатели.

Производитель обещает, что новинка сможет появиться в продаже относительно скоро – в 2022 году. Презентация, на которой Porsche расскажет все подробности об электромобиле, запланирована на 2021 год.

Параллельно с электрокаром немцы также во всю работают над обновлением модели Macan, которая оснащена двигателем внутреннего сгорания.

По некоторым данным, обе модели, и топливная, и электрическая, будут выходить на рынок на протяжении нескольких модельных лет. Это связывают с тем, что не все еще готовы к выпуску полностью электрического автомобиля Macan.

По слухам, спустя некоторое время немецкий производитель откажется от традиционной топливной версии в пользу электрической. По предварительным данным, это должно произойти в 2024 году.

Следует отметить, что Porsche решил заняться выпуском электрокаров в 2019 году. Тогда производитель анонсировал автомобиль Taycan, напряжение бортовой сети которого равно 800 В.

Также компания рассказала еще об одном электрокаре. Им стал Taycan Cross Turismo, который изначально должен был появиться в конце текущего года, однако из-за пандемии коронавируса премьеру перенесли на 2021 год.

Напомним, что Porsche превратила модель Taycan в электромобиль безопасности. Согласно данным онлайн-портала, Porsche Taycan стал первым электрокаром, который можно использовать на общественных дорогах и для гонок одновременно.