Электрический пикап Chevrolet Silverado на базе Hummer увидит свет в 2023 году

Электрический пикап Chevrolet Silverado на базе Hummer увидит свет в 2023 году

Компания GMC, в которую входит бренд Chevrolet, анонсировала создание первого в истории марки электрического пикапа. В настоящий момент предсерийный концепт носит рабочее название Chevrolet BET Truck, но с большей долей вероятности к моменту серийного производства он возьмет себе легендарное имя Silverado, под которым пикап в настоящий момент занимает первые строчки по продажам в США.

Производитель не скрывает тот факт, что будущий пикап среднего класса будет построен на узлах и агрегатах электрического HUMMER EV, представленного в прошлом году, продажи которого ожидаются ближе к осени текущего года. Новый Silverado станет одним из первых представителей “Экологической концепции” General Motors, согласно которой все коммерческие автомобили получат запас хода не менее 400 миль (около 650 км) на одном заряде батареи.

Как и положено среднеразмерному внедорожнику, Silverado получит габариты около 5,3 метра в длину и займет ступеньку в нише бюджетных пикапов с более простой отделкой салона, чем у премиального Hummer EV.

CarPrice

В основе BET Truck лежит платформа BT1, общая с Hummer, с интегрированной в кузов рамой. В каркасе рамы будет расположен знакомый нам блок аккумуляторов типа Ultium емкостью от 50 до 250 кВт.ч. В базовой комплектации пикап будет заднеприводным с одним электромотором в заднем редукторе. За доплату предусмотрена топовая версия с тремя электромоторами и полным приводом с блокировками дифференциалов и пневмоподвеской.

Производство Silverado EV начнётся в 2023 году на модернизированном комплексе General Motors под названием Detroit-Hamtrack и будет иметь две линии производства: одна для массовых грузовиков коммерческой направленности, а другая — для частных лиц, для которых будет предлагаться более широкий набор опций и отделки.

Кроме того, к 2025-му году General Motors планирует выпускать уже 30 новых электрокаров, для производства которых будут постепенно освобождаться мощности существующих заводов с одновременным снятием с конвейера автомобилей с ДВС.

Topradar

Комментарии 0