Электрический Volkswagen ID.5 запущен в производство в Цвиккау

Электрический Volkswagen ID.5 запущен в производство в Цвиккау

Компания Volkswagen Sachsen GmbH анонсировала начало производства предсерийной партии электрического кроссовера ID.5 для тестирования на дорогах общего пользования, краш-тестов и регистрации технических характеристик. Серийное производство автомобилей для продажи начнется уже этим летом.

Технически ID.5 идентичен серийному кроссоверу ID.4, однако выполнен в более спортивном купеобразном стиле. Фактически ID.5 станет третьим электрокаром после ID.3 и ID.4, выпускаемым на новой электрической платформе MEB. Новый кроссовер-купе оснащен двумя батареями на выбор: на 52 и 77 кВт.ч и задним приводом. Мощность электромотора 148 или 204 л.с. Запланированный в производство на начало 2022 года полноприводный вариант будет иметь два электромотора суммарной мощностью 306 сил.

Цены пока не объявлены. Известно, что базовая 148-сильная версия соплатформенного паркетника ID.4 предлагается в Германии по цене от 36 950 евро. Вероятно, что цены на ID.5 в схожих комплектациях будут на 5-8% выше.

CarPrice

Электрический купе-кроссовер ID.5 будет продаваться на всех основных рынках, кроме США и Канады, хотя в ближайших планах VW Group — запустить производство ID.4 в Новом Свете для местного рынка.

Также в этом году на конвейере в Цвиккау должны появиться еще три модели на MEB-платформе: Cupra el-Born, Audi Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron.

“В дополнение к существующим моделям серии мы планируем выпустить в 2025 году еще и компактные ситикары ID.1 и ID.2. Суммарно мы хотим произвести к 2028 году более 22 млн электрокаров во всём мире, из них более половины будут проданы в Китае”, — заявил глава VW Group Герберт Дисс.

Topradar

Комментарии 0