Электрокар BMW i4 2021 года официально представлен публике

Электрокар BMW i4 2021 года официально представлен публике

Ежегодное собрание акционеров BMW AG увенчалось значимым событием. Публике был представлен BMW i4 — первый электрокар баварской компании в кузове седан. По канонам современных презентаций в духе Apple и Tesla автомобиль был представлен массовой публике онлайн.

Правда, это трудно назвать полноценной премьерой, поскольку производитель показал только внешность и открыл несколько официальных параметров электрокара. Однако, при взгляде на i4 мы теперь точно знаем, как будет выглядеть серийный электромобиль. В отличие от представленного в прошлом году концепта, на конвейер станет электромобиль с обычными зеркалами и более “спокойными” бамперами и традиционными дверными ручками. Фары BMW i4 стали выглядеть также привычно, как на вышедших недавно в продажу купе 4 серии. От эпатажных диодных полосок концепта решили отказаться. Автомобиль приобрел знакомые нам огромные “ноздри” с номерной панелью поперек и более скромные воздухозаборники в бампере.

При виде сзади также просматриваются некоторые привлекательные решения от концепта, однако, в целом, форма крышки багажника, фонарей и бампера стала ближе к традиционным седанам и купе марки. На электроначинку намекают характерные голубые вставки в облицовке кузова и обрамлении лого, а также дизайн дисков в стиле i-серии.

CarPrice

Из доступной информации о характеристиках силовой установки известно, что электромобиль будет оснащаться батареей емкостью 90 кВт.ч и двумя моторами с суммарной отдачей до  530 л.с. Баварцы обещают пробег на одном заряде батареи до 600 км по циклу WLTP для обычных версий и до 530 для заряженной M Performance, которая продемонстрирует неплохую динамику от 0 до 100 км/ч за 4 секунды.

Операционная система  восьмого поколения на BMW i4 получила название Neue Klasse OS, на базе которой будет построена вся будущая линейка электрокаров в периоде до 2030 года. А всего к этому времени производитель планирует довести общую долю выпускаемых электрокаров до 50%.

Из инноваций будут представлены передовые технологий в самом производительном в мире софте, силовых установках, более емких и легких батареях и аэродинамике. Революционной новинкой для BMW впервые в истории марки станет внедрение автопилота.

Компания обещает раскрыть все подробности купеобразного седана в стиле Gran Coupe уже в апреле, представив полную линейку агрегатов и оснащения, одновременно с началом официального старта производства.

Помимо модернизации завода, функционирующего на возобновляемой энергии, сами BMW будут использовать до половины полностью переработанных вторичных материалов как в кузове, так и в отделке интерьеров. А в перспективе BMW планирует использовать платформу электрокаров Neue Klasse для внедрения водородных силовых установок, над которым концерн работает более 20 лет.

Topradar

Комментарии 0