Электрокар для кибер-фанов MG Cyberster засветился в тизере

Электрокар для кибер-фанов MG Cyberster засветился в тизере

Британская компания MG, которая входит в концерн SAIC, планирует развивать модельный ряд электрокаров с прицелом на главного конкурента в лице Tesla, как это принято среди современных автопроизводителей. И хотя имя будущего электрокара MG созвучно с пикапом Cybertruck, создатели концепта прочат ему роль главного соперника для Tesla Roadster, который должен появиться в 2022 году.

А это значит, что по технологичности и характеристикам он не должен уступать родстеру Илона Маска. Так инженеры MG обещают установить на Cyberster  литий-ионную батарею на 90 кВт.ч с кремниевыми анодами и высокопроизводительные электромоторы на обеих осях суммарной мощностью около 600 л.с., которые призваны обеспечить динамику разгона с 0 до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и запас хода на одном заряде батареи до 800 км. Технические подробности будут известны уже в этом году.

При взгляде на тизер Cyberster’a внимательные автолюбители могут рассмотреть в облике кибер-концепта признаки преемственности от последнего выпущенного родстера MG TF 2010 года в виде длинного носа, округлых фар и поджарой кормы.

CarPrice
MG Cyberster

По заявлениям дизайнеров электро-родстер создан в духе «сочетания агрессивной эстетики и романтизма». На футуристичность намекают раздвоенный сплиттер, подсвеченные логотипы MG на колесных ступицах и дуги безопасности, выполненные в стиле ракетных двигателей.

mg rear

Интерьер Cyberster’a — рай для фанатов киберспорта. Кокпит выполнен в стиле кабины пилота космического истребителя, отделенной от пассажирского места жесткой высокой перегородкой. А футуристичный W-образный штурвал в виде джойстика от Playstation и проекционный дисплей с дополненной реальностью должны привлечь продвинутую молодежь поколения Z.

MG Cyberster

Из начинки родстер может похвастаться скоростной 5G-связью, автопилотом 3-го поколения и самообучающимся бортовым компьютером.

Cyberster создан в качестве флагмана стратегической цели компании MG под названием Mission 100, старт которой приурочен к 100-летнему юбилею британского автопроизводителя в 2023 году. Материнская компания SAIC формулирует эту цель в достижении трех главных показателей: “Выход на рынки в 100 странах мира, 1 000 000 проданных автомобилей и 100% удовлетворенных клиентов”.

Topradar

Комментарии 0