Электрокар Fisker Ocean выйдет на модульной платформе Volkswagen ID.4

Электрокар Fisker Ocean выйдет на модульной платформе Volkswagen ID.4

Американский производитель рассказал инвесторам, что свой первый электромобиль он собирается создавать на модульной платформе модели Volkswagen. Также компания Fisker Inc. отметила, что намерена стать публичной и предложила свои акции на бирже.

По некоторым данным, прототип модели Fisker Ocean построила студия Italdesign, принадлежащая немецкому производителю Audi. Он в свою очередь входит в концерн Volkswagen Group.

Читайте также: Компания BMW показала серийный кроссовер iX3

На данный момент между двумя компаниями только ведутся переговоры. Окончательного соглашения пока еще нет. Специалисты немецкого концерта отметили, что они, вероятно, поделятся своей платформой с Fisker. Именно на ней построят экологичный автомобиль ID.4 от Volkswagen.

В основе трансмиссии будущего электромобиля будет один либо два электрических двигателя, а еще на выбор несколько аккумуляторных батарей. В итоге автомобиль сможет выдавать 306 лошадиных сил, а емкость аккумуляторов составит 82 киловатт-часа.

Используя платформу Volkswagen, Fisker ускорит серийный выпуск новой модели, а также сможет уменьшить ее себестоимость. Несмотря на «заимствование» платформы, в будущем американский производитель не откажется от собственных шасси. Помимо них, компания также продолжит разрабатывать аккумуляторы для своих последующих моделей.

Как пишут некоторые источники, Fisker Ocean сможет составить достойную конкуренцию знаменитой модели Tesla Model Y, а 50 миллионов долларов инвестиций позволит электрокару появиться на рынке уже в 2022 году, как и планировал производитель.

Напомним, что Jaguar перенесла выпуск флагманского электрокара XJ. Такое решение руководства связано с экономическими последствиями для компании, вызванными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса.