Электрокар от Genesis сможет похвастаться солнечной панелью на крыше

Электрокар от Genesis сможет похвастаться солнечной панелью на крыше

Корейский бренд Genesis Motors решил оснастить новую модель, электрический премиум-седан eG80, солнечной панелью и расположил ее на крыше автомобиля. Это было хорошо заметно во время испытаний электрокара.

Помимо батареи на крыше, производитель решил добавить в автомобиль большую решетку радиатора, которая полностью спрятана под камуфляжем. Также машина может похвастаться колесными дисками, диаметр которых равен девятнадцати сантиметрам.

Читайте также: BYD поставил 33 электрических автобуса на Карибы

Среди главных отличий от топливного собрата стоит выделить отсутствие выхлопных патрубков сзади. Это место тоже прикрыто камуфляжем. В то же время соответствующие шильдики на этой модели все же сохранены.

Как известно, экологичный автомобиль корейского производства зарегистрировали еще осенью 2019 года.

В массовое производство электрокар должен поступить в начале октября этого года. Его будут выпускать в городе Ульсане.

По словам экспертов, пробег на одном заряде у новой модели будет составлять около пятисот километров. При этом для водителей будет доступна функция быстрого восполнения батареи.

Стоит отметить, что сама компания Genesis – это суббренд известной корейской марки Hyundai Motor. Она была основана в 2015 году, а ее первым автомобилем стал седан представительского класса Genesis G90, который выпускают с тремя типами моторов. Второй моделью суббренда Hyundai является седан Genesis G80, который показали миру в 2016 году на автосалоне в Детройте.

Напомним, что PSA и Total создали совместное предприятие по производству аккумуляторных батарей. Общий объем инвестиций в проект должен превысить 5 млрд евро, из которых 26% денежных вложений (порядка 1,3 млрд евро) будут государственными.