Электрокар Renault 5 заменит на конвейере европейский бестселлер Zoe через три года

Электрокар Renault 5 заменит на конвейере европейский бестселлер Zoe через три года

2020-й год оказался рекордным для Renault Zoe — самого продаваемого электрокара в Европе. Вместе с тем, конкуренты из Volkswagen и Tesla демонстрируют заметно лучшую динамику продаж хэтчбеков ID.3 и седана Tesla Model 3, который занял второе место с количеством 87 642 электромобиля.

Несмотря на то, что Renault  все же удалось удержать первое место в сегменте, продав 99 613 Zoe за весь год, однако по результатам только четвертого квартала прошлого года Volkswagen продемонстрировал 56 937 проданных автомобилей модели ID.3 против 47 077 у Renault Zoe за тот же период.

Шансов удержать лидерство в сегменте у Renault почти нет. Вероятнее всего, Zoe сместится на третью-четвертую позицию в рейтинге в этом году. Проанализировав динамику, руководство Renault планирует продлить производство компактного хэтча еще на три года, а за это время подготовить преемника, которым станет серийный электрокар на базе концепта Renault 5.

CarPrice

Выпуск новой модели Renault 5 запланирован в 2024 году. Он будет построен на переднеприводной платформе CMF-EV, общей с кроссовером Nissan Ariya. Силовая установка будет комплектоваться моторами на 100-136 л.с. и батареей с запасом хода от 400 км. Аналогичную силовую установку получит также электрический Megane

Цены на новый электромобиль в Европе планируют удержать на уровне нынешних Zoe и Nissan Leaf — до 30 000 Евро без учета государственной поддержки.

Topradar

Комментарии 0