Электрокроссовер Cadillac Lyriq будет дешевле Tesla, Audi и Jaguar

Электрокроссовер Cadillac Lyriq будет дешевле Tesla, Audi и Jaguar

Первый полностью электрический внедорожник Cadillac Lyriq американского концерна General Motors (GM) будет стоить дешевле Tesla Model X, а также Audi E-Tron и Jaguar I-Pace.

По словам президента американской компании Стива Карлайла, стоимость электрокроссовера Cadillac Lyriq не превысит $60 тысяч, и в целом ценник электрокара не будет начинаться с цифр семь или шесть.

Читайте также: Первый турецкий электрокар TOGG начнут продавать в Европе в 2022 году

Глава Cadillac отметил, что первый электрифицированный внедорожник американского бренда оценят как среднеразмерный автомобиль соответствующего типа кузова класса люкс. Возможно, уточнил Стив Карлайл, изначально ценник будет с небольшой надбавкой.

Напомним, что неделей ранее американский бренд в режиме онлайн провел презентацию прототипа своего первого электрического кроссовера – модель Lyriq.

На данный момент прототип готов лишь на 85%, а начать серийное производство в компании надеются в конце 2022 года.

Новинка построена на новой электрической платформе концерна GM. Электрокар снабдили аккумуляторной батарей Ultium собственной разработки. Ее емкости в 100 кВт•ч хватит, чтобы обеспечить Cadillac Lyriq пробег в 300 миль (около 485 км) на одном заряде.

Подзарядить автомобиль можно будет на станциях быстрой зарядки постоянного тока более 150 кВт или от источников питания до 19 кВт.

Компания не представила данные о силовых агрегатах Cadillac Lyriq, но известно, что на рынке внедорожник будет предлагаться в двух модификациях – заднеприводной и полноприводной.

Первый электрокар американского концерна укомплектуют по высшему разряду. Модели достанется изогнутый цельный 33-дюймовый экран, способный показывать более 1 млрд оттенков. Он будет разделен на три функциональные зоны – управление внутренними функциями, приборная модель и мультимедийная зона.

До тех пор, пока калифорнийский производитель Hyperion не пообещал снабдить свой водородный суперкар Hyperion XP-1 экраном диагональю 98 дюймов, Lyriq мог стать обладателем самого большого дисплея в автоиндустрии, но увы соперник оказался прозорливее.

Тем не менее первый электрокар Cadillac может похвастаться последней версией фирменного автопилота Super Cruise, способного автоматически менять полосы движения и автоматически парковаться с помощью дистанционного управления.

К тому же, электрокар снабдили проекционным дисплеем с двумя виртуальными панелями и ультрасовременной акустикой, которая включает 19 динамиков и продвинутую систему приглушения шумов.

Напомним, что Cadillac презентовал свой первый серийный электрокар Lyriq вечером 6 август 2020 года.

Для создания электрокроссовера Lyriq использовались новые технологии. А также конструкторы обновили дизайн автомобиля.