Электромобиль Lucid Air получит самую быструю зарядку

Электромобиль Lucid Air получит самую быструю зарядку

В американской компании Lucid Motors рассказали, что модель Air будет заряжаться от тока с напряжением, превышающим 900 вольт, а одной минуты восполнения батареи хватит более чем на 30 километров пути.

После нововведений в виде быстрой зарядки электрокар Lucid Air сможет претендовать на абсолютный рекорд среди современных экологичных машин. На данный момент лидером в этом считается модель Taycan от немецкого производителя Porsche. В этом случае напряжение тока составляет 800 вольт.

Читайте также: BMW отзывает более 4 тысяч своих плагин-гибридов

Где именно американцы найдут зарядные на 900 вольт, пока неизвестно. Не так давно в компании рассказали о том, что намерены сотрудничать с фирмой Elecrify America.

Специализированные зарядные станции будут выдавать не только напряжение в 900 вольт, но и смогут располагать мощностью, превышающей 300 кВт. Таким образом, за одну минуту батарея восполнится на 32 километра пути. Двадцати минут зарядки хватит на то, чтобы проехать около 482 километров. При этом следует напомнить, что полный заряд 130-киловаттной аккумуляторной батареи рассчитан на 832 километра езды.

Зарядные станции Lucid превзойдут Tesla V3 Supercharger, где мощность достигает 250 кВт.

Таким образом, модель Air сможет по пробегу и скорости восполнения батареи сможет обогнать своего главного конкурента Tesla Model S.

Отметим, что на сегодняшний день большее число экологичных машин способно заряжаться на станциях быстрого заряда, где напряжение тока составляет 400 вольт.

Напомним, что Porsche модернизировал электрокар Taycan. Изменения коснулись не только технического оснащения модели, но также и ее дизайна.