Электромобили GM смогут управлять батареями по беспроводной связи

Электромобили GM смогут управлять батареями по беспроводной связи

Американская автокомпания General Motors станет первым производителем, который будет использовать новую технологию беспроводного управления батареями электромобилей. Создателем новаторской технологии является корпорация Analog Devices, Inc.

Новая технология позволит владельцам электромобилей управлять своими аккумуляторными батареями дистанционно, а производителям – упростить и ускорить процесс проектирования машин на электрической тяге.

Читайте также: Uber обещает к 2040 году полностью перейти на экологичный транспорт

В компании уточнили, что технология в первую очередь коснется новых аккумуляторов Ultium, которыми будут оборудовать электромобили нового поколения.

Новая инновация предполагает управление аккумуляторной батареей по беспроводной связи. Продвинутая технология позволит производителю отказаться от огромнейшего количества проводов, которые используются для передачи данных.

После чего процесс сборки значительно ускорится. Ведь теперь конструкторам не придется тратить время на то, чтобы придумать каким образом разместить все провода.

Помимо прочего, новая технология упростит использование разных типов АКБ для одной модели электрокара. Иначе бы пришлось проектировать прокладку проводов для каждой модификации отдельно.

Важно понимать, что новая технология беспроводного управления батареями электрокаров упростит сборку за счет ликвидации проводов именно для передачи данных, а не высоковольтных кабелей по которым подается энергия от батареи на электропривод.

Добавим, что система беспроводного управления также обеспечит возможность повторного использования батареи во вторичных приложениях.

Для защиты батарей производитель соблюдает всевозможные меры кибербезопасности. В частности, речь идет о защитных функциях на аппаратном и программном уровнях, а также защите непосредственно беспроводной связи.

Напомним, что итальянская компания, специализирующаяся на выпуске автомобилей класса люкс и бизнес-класса Maserati презентовала свой первый электрокар. Ожидается, что производитель начнет производить серийные модели MC20 после 2021 года.