Evergrande Group выпустит шесть новых электрокаров

Evergrande Group выпустит шесть новых электрокаров

В китайской компании Evergrande Group рассказали о шести экологичных новинках, серийное производство которых начнется в ближайшие годы. Среди представленных моделей будет седан, минивэн и внедорожник.

Китайская компания Evergrande Group создала две фирмы, которые будут заниматься выпуском, реализацией, а также обслуживанием электромобилей под новым брендом Hengchi. Первые модели представили на суд зрителей практически без описания.

Читайте также: Tesla может выпустить альтернативный Cybertruck для рынка Европы

Известно, что каждому электромобилю присвоили свой порядковый номер. Так, например, Hengchi 1 – это седан D-класса с колесной базой 3 150 миллиметров. Его выпуск в серию запланирован на 2021 год. Вторая модель – это роскошный седан, но уже другого сегмента. Он относится к классу B.

Третий автомобиль является среднеразмерным кроссовером. Hengchi 4 – это минивэн, который способен вместить семь человек. Последние две модели выполнены в кузове внедорожник и кроссовер. Они относятся к сегменту А.

Над дизайном некоторых электрокаров работал Андерс Уорминг, который раньше был главным дизайнером Borgward и MINI.

Как сообщают некоторые источники, о своей новой марке Hengchi китайцы рассказали летом 2019 года. По данным производителя, серийный выпуск авто стартует с 2021 года.

Осенью 2019 года в компании отметили, что к 2021 смогут инвестировать в экологичные машины около 6,4 миллиарда долларов. Китайцы планируют через несколько лет сделать свою компанию одним из самых крупных в мире производителей автомобилей.

Помимо всего прочего, руководство Evergrande также наладило сотрудничество со многими поставщиками автомобильных запчастей.

Напомним, что Nissan Maxima станет электрокаром. Это событие пройдет в рамках программы по обновлению модельной линейки бренда.