Everrati представляет электрический Ford GT40 для отдыха

Everrati представляет электрический Ford GT40 для отдыха

Компания Everrati, специализирующаяся на электрических рестомодах, представила свое последнее творение: полностью электрическую версию легендарного Ford GT40, победившего в Ле-Мане.

Он объединяет переделанные Everrati версии Porsche 911 поколения 964 и Mercedes SL Pagoda. Но эти GT40 не являются переделанными оригиналами — это новые корпуса и шасси, созданные Superformance, компанией, специализирующейся на гонках-продолжениях 60-х.

Компания Superformance, базирующаяся в США, с 1994 года производит продолжение американской классики по лицензии таких владельцев торговых марок, как General Motors.

CarPrice

Разработка электрического GT40 уже ведется на заводе Everrati в Оксфорде, где трансмиссия электромобиля адаптируется к ходовым шасси, предоставленным Superformance.

Джастин Ланни, генеральный директор Everrati, сказал: «Это идеальное партнерство. И Everrati, и Superformance уделяют особое внимание культовым автомобилям, а Лэнс и его команда — парни, когда речь идет о разрешенных шасси продолжения некоторых из самых легендарных автомобилей в истории. Объединение этого шасси с нашими передовыми силовыми агрегатами электромобилей и точной инженерией повысит производительность, сохранив при этом сущность и душу оригинала. Мы стремимся создавать лучшие электромобили для водителей, одновременно защищая этих настоящих мастеров прошлого ».

В электрическом Porsche 911 от Everrati используются динамики в задней части автомобиля, чтобы воспроизводить синтезированный звук выхлопа, и мы ожидаем увидеть аналогичную систему, установленную на GT40, чтобы подражать грозному V8 оригинала.

Topradar

Комментарии 0