Fisker обещает выпустить четыре новых электрокара

Fisker обещает выпустить четыре новых электрокара

Американская компания Fisker планирует к 2025 году презентовать четыре новые экологичные модели. Все автомобили будут абсолютно разными.

В Fisker рассказали о новых моделях, которые увидят мир в течение следующих четырех с половиной лет. Соответствующий пост в одной из социальных сетей опубликовал глава компании Хенрик Фискер.

Читайте также: Nissan Ariya поступит в продажу только во второй половине 2021 года

Сейчас производитель работает над своим первым электромобилем Ocean, который построит на модульной платформе Volkswagen ID.4. Этот автомобиль сможет выйти на рынок в четвертом квартале 2022 года и составит конкуренцию небезызвестной Tesla Model Y.

Помимо кроссовера, Фискер также намекнул на то, что в течение следующих четырех с половиной лет будет выпущен также пикап, седан и еще один кроссовер, о котором до этого ничего не сообщалось. Как было заявлено ранее, пикап назовут Alaska.

В своем посте руководитель американского бренда написал, что представленные модели станут самостоятельными экологичными машинами, а не одинаковыми автомобилями, но с разной внешностью. Из этого можно сделать вывод, что производитель также разработает разные платформы.

На данный момент стартап Fisker не может похвастаться ни одним автомобилем, который бы вышел на рынок. Кроме того, вопрос относительно наличия производственных мощностей также остается открытым.

Все необходимое для своих автомобилей компания закажет у известных мировых производителей. Кто именно будет поставлять детали и собирать электромобили, пока неизвестно.

Напомним, что Skoda показала интерьер нового электрокара. На опубликованном в сети тизере можно увидеть, как автомобиль будет выглядеть внутри.