Ford начал строительство завода для выпуска электропикапа F-150

Ford начал строительство завода для выпуска электропикапа F-150

Американский производитель Ford начал строительство нового завода в Мичигане для производства электрических пикапов F-150.

Новая фабрика будет находится неподалеку от завода по производству классических пикапов бренда, работающих от ДВС.

Читайте также: В Китае начинают производить трехколесный электромобиль

Причиной такого решения производителя стала ориентация авторынка на экологичный транспорт. Так как пикапы очень популярны на североамериканском рынке, то эти тенденции не могли обойти стороной и их.

Являясь лидером в данном сегменте со своим бестселлером F-150, в Ford решили усилить присутствие бренда на рынке и не дать конкурентам перехватить лидерство. 

Увеличить объем продаж своих автомобилей в компании надеются за счет выпуска популярных в наше время электромобилей. С этой целью Ford планирует запустить на рынок электрический пикап F-150.

Известно, что только за прошлый год продажи компании составили около 900 тысяч автомобилей. За них бренд выручил порядка $42 миллиарда. С выпуском электропикапов, продажи бренда могут вырасти.

По словам гендиректора компании Джима Фарли, презентация электрокара запланирована на середину 2022 года. А пока производитель работает над выпуском обновленного F-150, выпуск которого надеются начать в следующем году. 

Следует отметить, что планы производителя по электрификации автомобилей основаны на строительстве новой фабрики или капитальном переоснащении существующих. Это значит, что в случае срыва программы, Ford может потерять часть потенциальных клиентов.

К тому же, согласно анонсам, в 2021 году на авторынке ждет несколько премьер внедорожников от конкурентов. В частности, речь идет о Tesla Cybertruck, GMC Hummer EV и других электрифицированных кроссоверах. 

Как сообщалось ранее, вслед за Bugatti компания Aston Martin презентовала детский электрокар DB5 Junior. Дизайн машинки выполнен в винтажном стиле.