Ford не планирует открывать собственные заводы для производства АКБ

Ford не планирует открывать собственные заводы для производства АКБ

Американская автокомпания Ford не планирует открывать собственные заводы для производства аккумуляторных батарей, так как это делают многие другие автопроизводители. Об это пишет GreenCarReports.  

Согласно сообщению онлайн-издания, в Ford считают, что собственные производственные мощности для создания аккумуляторных батарей не дают преимуществ.

Читайте также: Стартап Volta презентовал серийную версию электрического грузовика Zero

К тому же, экономического смысла в открытии собственного завода по выпуску АКБ руководство бренда также не видит. Потому Ford продолжит закупать аккумуляторные батареи у надежных проверенных поставщиков.

Отметим, что многие автопроизводители решаются на открытие собственных заводов для производства источников питания в надежде снизить себестоимость своих электромобилей, увеличить объемы производства и в дальнейшем продаж.

В свою очередь аналитики компании Ford подсчитали, что для запуска собственного завода по производству аккумуляторов, компании придется выпускать от 100 тыс. до 150 тысяч электромобилей.

Учитывая решение бренда ограничится сторонними поставщиками, можно предположить, что компания в ближайшем будущем не планирует производить столько электромобилей. Это значит, что пока Ford продолжит делать акцент на выпуске классических автомобилей.

Напомним, что среди электрифицированного транспорта компании самой громкой моделью пока остается электромобиль Ford – Mustang Mach-E. Его поставки запланированы на конец 2020 года.

Как стало известно во время презентации новинки в 2019 году, первый год производства выпуск модели будет лимитирован 50-ю тысячами единиц. Причиной такого решения стало ограниченное количество батарей, которыми располагает компания.

Следовательно, если Ford увеличит запасы АКБ, можно предположить и об увеличении выпуска электромобилей Ford – Mustang Mach-E.

Отметим, что многие другие автопроизводители не согласны с политикой Ford и пошли по другому пути развития – строят собственные производственные мощности для выпуска АКБ.

Напомним, что Ford начал строительство завода для выпуска электропикапа F-150. Новая фабрика будет находится в Мичигане, неподалеку от завода по производству классических пикапов бренда.