Ford переоборудует завод под производство электрокаров

Ford переоборудует завод под производство электрокаров

Завод Ford в Онтарио будет заниматься исключительно выпуском электромобилей. На переоснащение предприятия американская компания готова потрать около 1,35 млрд долларов.

Представители концерна Ford рассказали о том, что не так давно было достигнуто соглашение с профсоюзом относительно того, чтобы переформатировать завод под выпуск «зеленых» автомобилей. На это уйдет 1,35 миллиарда долларов и больше трех лет. Реконструкцию предприятия обещают закончить к 2024 году. Именно с этого года на заводе не будут выпускаться стандартные топливные модели.

Читайте также: КамАЗ показала макет своего легковой электрокара

В настоящий момент на предприятии изготавливают кроссоверы средних размеров. Среди них – Lincoln Nautilus, а также Ford Edge. Lincoln Nautilus перестанут выпускать, однако какими именно моделями его смогут заменить производитель пока не говорит.

Сейчас компания принимает заказы на новый автомобиль Mustang Mach E. Покупатели смогут получить его уже скоро – в начале 2021 года. Базовые версии этого автомобиля смогут похвастаться мощностью 269 лошадиных сил. По некоторым данным, спрос на этот автомобиль достаточно высокий, поэтому продавцы решили увеличить его стоимость.

Помимо этой модели, американцы также анонсировали еще один электрокар. Им стал пикап, построенный на основе топливного автомобиля F150.

Ожидается, что до того момента, когда завод полностью переоборудуют под производство электромобилей, производитель представит еще несколько моделей.

Напомним, что BMW зарегистрировала название для электрического Rolls-Royce. Автомобиль получил имя Silent Shadow.