Ford создал гоночный электрокар c 7-ю моторами

Ford создал гоночный электрокар c 7-ю моторами

Подразделение Ford Performance совместно с тюнинговой компанией RTR Vehicles показало свой новый гоночный кроссовер Mustang Mach-E 1400, в основе которого есть сразу семь моторов.

Новый электромобиль создали на базе будущей модели Mustang Mach-E. В этом автомобиле три мотора расположены спереди, а остальные четыре сзади.

Читайте также: Volkswagen Beetle может стать электромобилем

Из названия машины понятно, что суммарная мощность ее электрических агрегатов составляет 1400 лошадиных сил. У водителя есть возможность распределять тягу в электрокаре между осями. Так, автомобиль может ехать исключительно на переднем, заднем или полном приводе.

В основе автомобиля также есть никель-магниево-кобальтовая аккумуляторная батарея, емкость которой составляет 56,8 киловатт-часов. Такие показатели емкости могут встречаться у болидов Формулы Е. В кузове заметны некоторые изменения, а внешние панели решили заменить на пластиковые. Относительно пробега компания пока что не высказалась. Известно, что болидам с меньшей мощностью АКБ хватает примерно на сто километров, если ехать в гоночном темпе.

Автомобиль оснащен специальной системой, отвечающей за охлаждение аккумуляторов во время подзарядки от источников с высокой мощностью. В распоряжение водителю предлагается система рекуперации электрической энергии, механические тормоза, а также настраиваемая антипробуксовочная система. Во время пит-стопов есть возможность быстрой подзарядки аккумуляторной батареи.

Также американский производитель рассказал, что намерен в скором времени выставить новую модель на соревнования NASCAR. Помимо этого, автомобиль еще сможет принять участие во многочисленных дрифтах.

Напомним, что электрический кроссовер Cadillac Lyriq оснастят огромным экраном. Чтобы не рассеивать внимание водителя во время езды, монитор разделят на несколько отдельных зон.