Geely превратит обновленный Emgrand GL в Geometry T

Geely превратит обновленный Emgrand GL в Geometry T

Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings Limited превратит свою недавно обновленную модель Emgrand GL в четырехдверный электрокар Geometry T. Автомобиль должен появиться на китайском рынке в октябре 2020 года и стать третьей электрифицированной моделью бренда – после седана Geometry A и хэтчбека Geometry С.

Несмотря на небольшие отличия, внешне Geometry T повторяет обновленную этой весной модель Emgrand GL. Из-за этого анонсированный электрокар вызвал негодования у прессы.

Читайте также: Hyundai выпустит три электрокара под новой маркой Ioniq

Компанию Geely обвинили в том, что она не особо охотно использует новые технологии и подходы для производства своих электромобилей. Обходясь малой кровью, автопроизводитель продолжает выпускать подобные автомобили и втюхивать их клиентам.

На данный момент известно, что размеры нового электрокара Geometry T совсем ненамного больше, чем у модели Emgrand GL. Технически автомобиль также был подвержен минимальным изменениям – мощность электродвигателя достигает 204 л.с при 310 Нм, а запас хода на одном заряде аккумуляторной батареи – 421 км по циклу NEDC.

Дизайн электрокара Geometry T могут немного изменить, по сравнению с привычным оформлением автомобилей китайского бренда. Так, вместо привычного серебристого логотипа эмгранда может появиться черный, а заменившая решетку заглушка будет предлагаться в нескольких вариантах – с черными кругами или хромированными.

На данный момент у Geely уже есть один седан – модель Geometry A. Поэтому непонятно, зачем бренду потребовался еще один автомобиль такого же типа кузова, который отличается длиной (+19 мм), но остался с прежней колесной базой.

Учитывая компактные размеры и простое оформление нового электромобиля можно предположить, что он предназначен для предоставления услуг такси.

Электромобиль Geometry T станет третьей электрифицированной моделью бренда. И если Geely продолжит в том же темпе, то к 2025 году модельная линейка Geometry объединит десять батарейных машин.

Отметим, что бренд Geometry был создан китайской компанией Geely год назад. Автопроизводитель планирует выпускать под новой маркой технологичные и относительно недорогие электрокары.

Напомним, что один из ведущих производителей электромобилей в мире, немецкая компания BMW Group планирует к 2030 году выпустить 7 млн электрокаров и гибридов.