General Motors разработала новый логотип для электрической версии Hummer

General Motors разработала новый логотип для электрической версии Hummer

Крупнейшая американская компания General Motors (GM ) подала запрос на регистрацию нового товарного знака, который будет использоваться для электрической версии пикапа GMC Hummer EV. Об этом пишет американское издание The Drive.

Согласно сообщению, концерн подал заявку в Ведомство интеллектуальной собственности в Канаде (CIPO) и Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) еще 7 августа 2020 года. На данный момент компания ожидает решения, на принятие которого обычно уходит несколько месяцев.

Читайте также: Xiaomi создала нестандартный электрокарт при участии Lamborghini

«Поданный в CIPO документ озаглавлен как «Hummer H-EV и устройство». Это значит, что вместо уже знакомого всем «EV», в названии может появиться префикс «H-EV», – говорится в сообщении американского издания.

В The Drive также отметили, что название возрожденного американского внедорожника, возможно, будет без отметки товарной марки GMC – Hummer H-EV. А в комплекте с электропикапом, в качестве аксессуара, могут предложить электрический велосипед.

Напомним, что официальная презентация электрического пикапа Hummer должна пройти в онлайн-формате осенью 2020 года. А выход машинки на рынок ожидается осенью 2021 года.

На данный момент известно, что новинка построена на новой электрической платформе BT1. Инженеры снабдили его 1000-сильной установкой из трех двигателей. Питаются электромоторы от аккумуляторной батареи Ultium производства GM.

Новая батарея работает под напряжением 400 В или 800 В, поддерживая зарядку мощностью 350 кВт.

Емкости АКБ достаточно, чтобы обеспечить пикапу запас хода до 650 километров. От 0 до 96 км/ч машинка сможет разгоняться за 3 секунды.

Внутри электрокар снабдили съемной крышкой и цельным изогнутым дисплеем в 33 дюйма, высотой 217 мм и порядка 914 мм в ширину.

Серийное производство электромобиля запустят на первом полностью специализированном по сборке электрокаров заводе General Motors в Детройде – Detroit-Hamtramck.

Объем инвестиций автопроизводителя в переоборудование предприятия составит порядка $2,2 миллиардов.

Учитывая информацию видео-тизера американского бренда, можно предположить, что в будущем Hummer создаст целый модельный ряд.

Напомним, что китайская компания CATL разрабатывает новый тип аккумуляторов без содержания металлов никеля и кобальта.