Genesis начала испытания  прототипа своего первого электрокара

Genesis начала испытания прототипа своего первого электрокара

Премиум-бренд Genesis в концерне Hyundai начал испытания своего первого прототипа электрического кроссовера с заводским индексом JW. Машинка была замечена на европейских дорогах. Об этом сообщает Korean Car Blog.

Известно, что электрический внедорожник премиальной марки Genesis будет компактных размеров, сродни модели Tesla Model Y, премиального авто Jaguar I-Pace или будущих моделей Cadillac Lyriq И Audi Q4 e-tron.

Читайте также: General Motors разработала новый логотип для электрической версии Hummer

За основу электрокара будет взята платформа Hyundai e-GMP. Это значит, что автомобиль марки Genesis станет в некотором роде люксовой версией кроссовера Hyundai Ioniq 5.

Отметим, что обе модели – премиальный и более массовый, обещают появится на рынке в 2021 году.

Хоть о технических особенностях электрокара мало что известно, учитывая взятую за основу платформу E-GMP, можно сделать некие выводы. Так как она была разработана для выравнивания нижней части кузова автомобиля и оптимизации для работы высоковольтных аккумуляторов и двигателей, то движение машинки будет быстрым и мягким.

Скорее всего машинка бренда Genesis JW получит полный привод, а ее запас хода составит порядка 500 км на одном зарядке. Возможно, восполнить заряд батареи электрокара на 80% можно будет в течение 20 минут.

Электрокроссовер JW станет не единственным электромобилем корейского производителя. Сегодня бренд активно ведет работу по разработке электрического седана G80 и электрического внедорожника GV80. Можно предположить, что они будут построены на той же платформе E-GMP.

Массовое производство JW EV запланировано на июнь 2021 года. Объем выпуска должен будет составить 22 тысяч электрокаров.

Напомним, что китайский бренд Xiaomi создал нестандартный электрокарт при участии итальянского производителя люксовых спорткаров Lamborghini.