Гибридный Mercedes-AMG GT 73 получит 800-сильную установку

Гибридный Mercedes-AMG GT 73 получит 800-сильную установку

Спортивное подразделение Daimler AG Mercedes-AMG объявило о том, что отныне все заряженные модели Mercedes со значком AMG будут гибридными. В подтверждение выбранного курса “мерседесовцы” готовят к выпуску в серийное производство в самое ближайшее время пятидверный “гран-туризмо” Mercedes-AMG GT 73, оснащенный 800-сильной гибридной силовой установкой.

Гибридная технология для новой платформы разработана в результате девятилетнего сотрудничества Mercedes и гоночной конюшни Mercedes-AMG Petronas F1. Многие плоды сотрудничества или уже используются в серийных гражданских автомобилях (карбоновые кузовные компоненты и элементы активной аэродинамики) или планируются в массовое производство в ближайшее время. Так например, скоро все AMG-модели будут использовать электрический турбокомпрессор, который уже прошел испытания в суровых условиях на болидах F1.

Новая силовая установка под названием V8 Biturbo E Performance была разработана инженерами с нуля и состоит из V-образного бензинового 4,0 битурбомотора серии М177 и синхронного электромотора мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 320 Нм. 

CarPrice

Питает электромотор 400-вольтовая тяговая батарея весом 89 кг, состоящая из 560 Li-Ion ячеек с индивидуальным охлаждением в специальной тонкой оболочке толщиной не более 1 мм. Система охлаждения с отдельным насосом поддерживает необходимые 45 градусов. Батарея может заряжаться как от рекуперации, так и от сети с помощью фирменного зарядного устройства на 3,7 кВт.

Двухступенчатая трансмиссия объединена с задним самоблокирующимся дифференциалом с электронным управлением и передает момент напрямую задним колесам, минуя девятиступенчатую коробку передач AMG Speedshift MCT с набором мокрых фрикционов вместо гидротрансформатора, 

В результате силовой тандем выдает суммарные 816 л.с. и 1000 Нм момента. Установка E Performance дополнена 14-сильным стартер-генератором с ременным приводом.

Производителем заявлено, что Mercedes-AMG GT 73 сможет разгоняться на одной электротяге до 130 км/ч, а в паре с бензомотором ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.

Гибридный блок может работать в шести режимах: Electric, Comfort, Sport, Sport+, Race и Individual, а также в четырех предустановках рекуперации. Так например для уровня Level 3 возможно движение без задействования педали тормоза, что позволит накапливать до 90 кВт электроэнергии.

Для системы стабилизации предусмотрено целых пять алгоритмов работы. Водитель также сможет самостоятельно выбирать степень блокировки электронного дифференциала и варьировать распределение крутящего момента в полноприводной трансмиссии.

Первые партии заряженных гибридных GT поступят в продажу уже этой осенью.

Topradar

Комментарии 0