Giga Metals может стать поставщиком никеля для Tesla

Giga Metals может стать поставщиком никеля для Tesla

Американский производитель электрокаров Tesla может заключить контракт с канадской горнодобывающей компанией Giga Metals о помощи в разработке большого рудника, который откроет доступ к низкоуглеродистому никелю, необходимому для производства аккумуляторных батарей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на трех анонимных источников.

Согласно данным издания, сразу после того, как информация о предстоящей сделке просочилась в сеть, акции Giga Metals подорожали в два раза. В связи с этим канадской компании пришлось признать, что соглашения между Giga Metals и Tesla пока не достигнуто.

Читайте также: Tesla в скором времени обновит седан Model 3

Таким образом, хоть прямого заявления о сотрудничестве сделано не было, стало очевидно, что переговоры между компаниями ведутся и вскоре могут завершится подписанием соглашения.

Отметим, что глава Tesla Илон Маск ранее неоднократно заявлял о необходимости огромного количества никеля для производства аккумуляторных батарей для автомобилей бренда.

Тогда же бизнесмен говорил, что компания готова заключить соглашение с крупным поставщиком никеля, но при одном условии – добыча сырья должна производится безопасным для окружающей среды способом.

Похоже, что Tesla нашла себе партнера в лице Giga Metals. Канадцы обещают использовать при разработке месторождения исключительно энергию от тех электростанций, которые не выбрасывают СО2 в атмосферу.

Отметим, что на данный момент Giga Metals по сути является стартапом, не начавшем добычу сырья. А главным инвестором проекта по разработке месторождения никеля и кобальта, ожидается, станет никто другой как компания Tesla. Известно, что для реализации проекта потребуются инвестиции около $1 миллиарда.

Напомним, что что китайский производитель CATL разрабатывает новую батарею без никеля и кобальта. Производство нового типа батарей поможет существенно снизить себестоимость аккумуляторов.