GMC принимает заказы на новый электрический внедорожник Hummer EV SUV

GMC принимает заказы на новый электрический внедорожник Hummer EV SUV

Компания GMC представила возрожденный легендарный HUMMER в классическом кузове внедорожника под названием GMC Hummer EV SUV. Как и одноименный пикап, представленный в прошлом году, новый электрический SUV выглядит так же брутально c рельефными мускулистыми арками, буксировочными проушинами и огромными выставленными по углам кузова колесами. По аналогии с пикапом, внедорожник может быть кабриолетом со съемными панелями крыши, которые убираются в переднем багажнике.

Отличие от пикапа в том, что новый внедорожник заметно короче как в длине, так и в колесной базе почти на 22 см. Также у него меньше задний свес. Однако сокращение длины не сказалось на просторе для пассажиров.

Новый безрамный GMC Hummer EV SUV построен на силовом каркасе с подрамниками, в силовой структуре которого разместилась тяговая батарея типа Ultium производства LG Chem с низким содержанием кобальта. Снизу каркас защищен стальными листами, что позволит безболезненно преодолевать суровое бездорожье с бродами до 60 см глубиной. Кроме того внедорожный потенциал Hummer оснащен пневмоподвеской, способной увеличивать дорожный просвет с 257 мм до 302 мм в режиме Terrain Mode с сохранением хода подвески. А в самом экстремальном режиме Extract Mode “хаммер” способен подниматься до 404 мм и преодолевать вертикальный уступ высотой 460 мм.

CarPrice

Для удобства маневрирования SUV оснащен полноуправляемым шасси, способным поворачивать колеса задней оси на угол до 10 градусов, уменьшая радиус разворота до 11 метров. Кроме того, в режиме CrabWalk Hummer SUV способен ползти “по диагонали” с повернутыми в одну сторону четырьмя колесами.

Силовая установка внедорожника немного уступает пикапу. В отличие от 1000-сильной топовой модификации пикапа, SUV будет иметь максимальный вариант с менее мощной батареей и тремя электромоторами суммарной мощностью 842 л.с. с крутящим моментом 15 590 Нм. Что тоже впечатляет. Равно, как и динамика разгона “0-60 миль/ч” за 3,5 секунды. Пробег на одной зарядке — 480 км. Зарядной устройство способно поддерживать заряд до 800 вольт и мощность 350 кВт.

Производитель объявил о начале приема заказов на электрический Hummer SUV в производство, которое будет запущено на модернизированном заводе Detroit-Hamtramck, где раньше производили седаны Chevrolet и Cadillac. 

Традиционно, первая партия электромобилей, выпущенная в 2023 году, будет называться Edition One и станет предлагаться по цене от 106 000$. За доплату около 5 000$ будет предлагаться пакет Extreme Off-Road (внедорожные шины, защита днища, усиленные полуоси, камеры под днищем, имитация блокировки заднего дифференциала и механическая блокировка переднего дифференциала). 

А с первой половины 2024 года появятся бюджетные версии с пружинной подвеской и более простым оснащением по цене от 80 000 $, оснащенные двумя электромоторами на 634 л.с. и 10033 Нм момента и способными преодолевать расстояние до 400 км на одном заряде батареи.

Topradar

Комментарии 0