Honda инвестирует в китайского производителя аккумуляторных батарей CATL

Honda инвестирует в китайского производителя аккумуляторных батарей CATL

Японская автомобилестроительная компания Honda инвестирует в китайского производителя топливных элементов, литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов CATL . Обе компании в дальнейшем намерены совместно разрабатывать аккумуляторы для электрокаров. Об этом сообщается в пресс-релизе Honda.

Японская компания намерена приобрести 1% акций CATL путем частной эмиссии акций.

Читайте также: Компания BMW показала серийный кроссовер iX3

Согласно релизу, первый электромобиль Honda с аккумулятором CATL должен появиться на китайском рынке в 2022 году. Помимо производства аккумуляторов Honda и CATL также начнут совместный бизнес по переработке аккумуляторов.

Долгосрочный альянс двух компаний позволит Honda повысить конкурентоспособность своих электромобилей, а компании CATL укрепить свою позицию в качестве одного из самых надежных производителей аккумуляторных батарей в мире.

Заключение сделки между CATL и Honda свидетельствует о том, что компании идут в ногу со временем и поддерживают глобальный тренд электрификации транспорта.

Для Honda этот договор является стратегически важным и о планах совместного сотрудничества с CATL было объявлено еще в 2019 году.

Следует отметить, что CATL также намерена поставлять аккумуляторные батареи таким крупным автокомпаниям как Tesla, Toyota и Volkswagen.

В свою очередь Honda сотрудничает также с General Motors. Аккумуляторы последней используются для производства электрокаров японского автопроизводителя.

В результате их совместной работы на американском авторынке должно появиться как минимум два полностью электрифицированных автомобиля.

На данный момент Honda прекратила в Америке продажу своих электрокаров Clarity Electric модельного ряда 2019 года. Однако гибридные и водородные версии Clarity по-прежнему доступны на рынке США.

Напомним, что электрокар Fisker Ocean выйдет на модульной платформе Volkswagen ID.4