Хорватская компания Rimac возможно заплатит за Bugatti собственными акциями

Хорватская компания Rimac возможно заплатит за Bugatti собственными акциями

Автомобилестроительная компания Volksewagen Group намерена продать свою марку Bugatti хорватскому производителю суперкаров – стартапу Rimac. Об этом пишет британский журнал Car со ссылкой на свои источники.

Согласно данным издания, компании уже договорились о заключении сделки, но наблюдательный совет Volkswagen пока еще ее не одобрил. Впрочем, вопрос уже решен на уровне директоров предприятий, остались лишь технические моменты.

Читайте также: Презентацию электрокаров Range Rover и Jaguar XJ перенесли на более поздний срок

По предварительным данным, подписание договора задерживается по двум основным причинаму хорватской компании нет свободных средств, а крупнейшие акционеры Volkswagen не готовы отдать марку просто так или продать ее на невыгодных для них условиях.

Решением сложившейся ситуации может быть обмен марки Bugatti на акции хорватского производителя суперкаров. Это будет означить, что акционеры Volkswagen фактически станут акционерами компании Rimac.

Отметим, что Bugatti в последние годы выпускала одни из самых быстрых, мощных и дорогих автомобилей в мире. Однако хорваты преуспели в этом деле лучше своих немецких конкурентов. Их новый электрокар Rimac C_Two превзошел бензиновую модель Bugatti Chiron по мощности и более низкой цене.

В результате Bugatti оказалась в невыгодном положении, которое в дальнейшем может быть затруднено еще и ужесточением экологичных норм. Для того чтобы поправить ситуацию в Volkswagen  рассматривают вариант продажи марки.

Если сделка состоится, то в скором времени Bugatti прекратит выпуск топливных автомобилей и выпустит под своей маркой хорватский Rimac C_Two, который до сих пор проходит испытания.

Отметим, что стартап Rimac был основан в 2009 году хорватским изобретателем Мате Римацем. На первом этапе своего существования компания занималась производством высокотехнологичных узлов для автоконцернов. Позже стартап приступил за выпуск электромобилей.

Помимо Porsche акционерами Rimac являются Hyundai и Jaguar. Теперь к их числу прибавится еще и Volkswagen. Но даже в таком случае, главным акционером компании по-прежнему останется ее основатель Мате Римац, которому принадлежит 51% акций.

Напомним, что летом этого года Bugatti презентовала серийную модель Baby II. Автомобиль сконструирован для детей, но взрослые также смогут на нем ездить.