Hyperion презентовала водородный электрокар с космическими технологиями

Hyperion презентовала водородный электрокар с космическими технологиями

Американская компания Hyperion презентовала анонсированный в июле 2020 года водородный электромобиль XP-1. Его космические технологии удивляют, а футуристический дизайн не оставляет равнодушным.

Калифорнийский производитель представил прототип своего первого ультрасовременного автомобиля Hyperion XP-1. Серийную версию водородного электрокара в компании обещают к 2022 году.

Читайте также: Первый турецкий электрокар TOGG начнут продавать в Европе в 2022 году

Разработчики незаурядно потрудились и создали настоящее чудо техники с экологичной водородной силовой установкой, которая обещает нулевые выбросы вредных веществ в окружающую среду. 

Разработанные ведущими технологическими и авиационными фирмами технологии поражают своими модернистскими решениями и предложенными футуристическими формами.

Технические характеристики автомобиля действительно шокируют – запас хода в 1635 км и огромнейший изогнутый дисплей в 98 дюймов на центральной консоле.

Силовой агрегат представлен электродвигателями на постоянных магнитах, трехступенчатой коробкой передач, топливными элементами, ультраконденстаторами резурвуарами из карбона для хранения водорода.

Производитель пока не рассекретил мощность агрегатов, но пообещал, что разгоняться от 0 до 96 км/ч автомобиль сможет менее чем за 2,2 секунды. Предельная скорость суперкара должна составить более 355 км/ч, а пробег – 1635 км/час.

Дизайн автомобиля выполнен в спортивно-футуристическом стиле – плавные формы, двери-крылья, стеклянная крыша с автозатемнением, подвижное аэродинамическое оперение и множество других элементов, заимствованных из авиации.

Первые поставки Hyperion XP-1 запланированы на начало 2022 года. Тираж суперкара ограничат 300 экземплярами. Стоимость водородного электрокара производитель пока держит в тайне.

Напомним, что первый полностью электрический внедорожник Cadillac Lyriq будет стоить дешевле Tesla Model X, а также Audi E-Tron и Jaguar I-Pace.