Hyundai: дочерняя компания Mobis начнет продавать электромоторы конкурентам

Hyundai: дочерняя компания Mobis начнет продавать электромоторы конкурентам

Дочерняя компания Mobis корейского автопроизводителя Hyundai Group ведет переговоры с двумя крупнейшими автомобильными концернами о поставках им своих электрических силовых установках. Об этом пишет агентство Reuters.

Корейская компания Mobis поставляет альянсу Hyundai KIA 90% своих товаров. Однако на данный момент производитель ведет переговоры с двумя сторонними концернами и надеется поставлять им свою продукцию.

Читайте также: Mitsubishi FUSO выпустит электрогрузовик с обновленной системой безобпасности

Таким образом, бренд пытается снизить себестоимость выпускаемых компонентов за счет увеличения объемов выпуска. На выходе это позволит также снизить себестоимость электрокаров Hyundai.

В сообщении агентства говорится, что до 2016 корейские производители компонентов для автомобилей ориентировались в основном на местный автопром. Но после того как продажи бренда Hyundai перестали расти, а в некоторых случаях и вовсе начали снижаться, то поставщики стали искать альтернативные варианты роста продаж.

В итоге они стали ориентироваться на внешние рынка. Их примеру последовала и компания Mobis, решив поставлять свои компоненты не только историческому партнеру Hyundai, но и другим автоконцернам.

Отметим, что по итогу 2019 года Hyundai KIA, после Tesla и альянса Renault Nissan, заняла третье место в списке крупнейших производителей электромобилей.

На данный момент руководство Hyundai признало, что ранее недооценило потенциал рынка электрокаров и сейчас активно пытается наверстать упущенное и продолжить развиваться в этом направлении.

Напомним, что южнокорейский концерн по производству автомобилей Hyundai создаст новую отдельную марку для выпуска электрокаров – Ioniq.