Hyundai начнет производство электрокаров в Сингапуре

Hyundai начнет производство электрокаров в Сингапуре

Южнокорейская автокомпания Hyundai начнет производство электромобилей своего нового бренда Ioniq на заводе в Сингапуре. Об этом пишет издание Straits Times.

Ожидается, что строительство сингапурского завода завершат в 2022 году. В этом же году он начнет функционировать с производства кроссовера Hyundai Ioniq 5. 

Читайте также: Первый электрокар Subaru пойдет в производство в 2022 году

Предполагаемая мощность первой за 40 лет построенной сингапурской фабрики составит 30 тысяч автомобилей. Из общего выпуска автомобилей, порядка 6 тысяч оставят для внутреннего рынка, а остальные – на экспорт. 

Статистические данные свидетельствуют, что в прошлом году в Сингапуре было реализовано порядка 90 тысяч новых автомобилей разных брендов. Это значит, что новым электрокарам будет несложно обзавестись владельцами.

Следует отметить, что после закрытия предприятия Ford, автомобили не выпускаются в Сингапуре уже на протяжении 40 лет. Ранее в городе-государстве планировали запустить производство электрического кроссовера Dyson, но проект закрыли из-за экономической неэффективности. 

Сегодня же Сингапур претендует на роль второго в мире государства, где будут выпускать исключительно электромобили. Первое место скорее всего достанется Грузии, где в Кутаиси планируют открыть производственный завод по выпуску китайских электрокаров Changan. 

По словам местных властей Грузии, фабрика могла заработать в начале 2020 года, но из-за пандемии коронавируса пришлось корректировать планы. 

Напомним, что южнокорейский концерн Hyundai ранее анонсировал создание новой отдельной марки для выпуска электрокаров Ioniq.

Первыми моделями нового суббренда должны стать седан, большой и спортивный кроссоверы. Их производство запланировано на ближайшие пять лет.